На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Для нас, девочки!

58 подписчиков

Шоколадные бискотти

Бискотти, Бискотти рецепт, Печенье итальянское

Являясь поклонницей итальянской кухни, часто листаю рецепты именно этой национальной кухни. Доходя до разделов с итальянской выпечкой – сердце замирает: все эти прекрасные названия – бискотти, ричарелли, баварезе и многие другие! Сладости с таким названием уже обречены на успех.  Я бы очень хотела познакомить и вас с итальянским печеньем, в частности – с бискотти.

Этот вид печенья представляет из себя очень сухое изделие и переводится с итальянского как «запеченное два раза». Тем не менее, бискотти покорило сердца многих и стало распространенным не только на территории самой Италии, но и далеко за ее пределами (например, в США). Бискотти можно подать к вину, кофе или чаю. Все зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравятся шоколадные бискотти с теплым молоком.  Внешняя форма этого печенья представляет собой вытянутые, удлиненные овалы или бесформенные прямоугольники. Принцип приготовления всегда один – сначала необходимо сформировать «колбаски», а потом  нарезать их по диагонали. Хотя вы можете не ограничиваться традиционной формой бискотти. Ведь главное – это вкус, а не внешний вид печенья.

Вообще вариантов приготовления этого печенья существует очень много, я начала с шоколадного бискотти рецепта. Также вы можете приготовить ореховые бискотти, или с сухофруктами, или просто с эссенцией, например, ванили. Мой муж – гурман всего шоколадного, поэтому я начинаю именно с такого варианта. Сразу замечу, что вкус получается настолько шоколадным, что остается ощущение, будто я только что пробовала кусочек шоколадной плитки. Любителям всего шоколадного это печенье однозначно полюбится.

      

Любители итальянской кухни также найдут на нашем сайте рецепт еще одного традиционного для этой кухни блюда —  Лазаньи.  А всем, кому по душе шоколадный вкус блюда, также советую приготовить простое шоколадное печенье, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Мука пшеничная – 1 ½ стакана

Мука грубого помола – 1 ½ стакана

Какао-порошок – 1/3 стакана

Соль – ½ ч.л.

Сода – ½ ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца – 3 шт + 1 желток

Сахар – 1 стакан

Экстракт ванили – 1 ст.л. (1 мини флакон)

Шоколад горький – 50 гр

Шоколад темный – 100 гр

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты в тесто: муку, соду, соль, разрыхлитель и какао.

2. Взбить яйца, желток и сахар. Добавить экстракт ванили и размягченный шоколад (лучше растопить на водяной бане или в микроволновке на «medium».

3. В яичную массу постепенно ввести муку, помешивая деревянной ложкой. Затем вымешать тесто в течение нескольких минут на столе, посыпанном мукой.

4. Тесто делим на две части и формируем колбаски (около 20 см длиной).

5. Выпекаем в духовке (160С) на двух листах с пергаментной бумагой 20 минут. Затем вытаскиваем и даем остыть (20 минут). Далее разрезать по диагонали на небольшие по ширине кусочки и обратно в духовку на 10 минут. Затем переворачиваем наши бискотти и еще на 10 минут. Даем им остыть и можно подавать к столу.

Бискотти, Бискотти рецепт, Печенье итальянское

Бискотти, Бискотти рецепт, Печенье итальянское

Ссылка на первоисточник
наверх