


Ингредиенты:
750 гр картофеля,
* 1 луковица,
* 1 литр овощного бульона,
* 1 болгарский красный перец (маленький),
* 200 мл сливок,
* 150 мл белого вина,
* 150 гр сыра эмменталь,
* белый хлеб для гренок,
*оливковое масло,
* соль,перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
В кастрюле обжарить лук, добавить картофель, посолить, залить горячим бульоном и варить минут 20.
Перец нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. С хлеба срезать корку, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Отлить 3/4 супа в блендер, измельчить в пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, вино, сыр, поперчить. Перемешать. Как только сыр расплавится ,суп готов.
Подавать, посыпав кубиками перца и гренками.
Приятного аппетита!