На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Для нас, девочки!

58 подписчиков

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

на 100грамм - 149.17 ккалБ/Ж/У - 10.11/8.42/7.66

Ингредиенты:
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Корень имбиря 1 чайная ложка
Соус соевый 6 столовых ложек
Соль 1 г
Сок лимонный 3 столовые ложки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Яйцо куриное 3 штуки
Перец черный молотый 1 г
Спаржа зеленая 100 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.

2. В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
4. В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
5. Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
6. В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
7. Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
наверх