Для приготовления мяса по-итальянски нам потребуется:
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 болгарский перец
500 г консервированных томатов
500 г мяса
горсть оливок без косточек
Что же, приступим!
1. Лук почистите, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Порежьте его полукольцами средней толщины. Я сначала разрезаю луковицу пополам, а затем каждую часть уже режу полукольцами.
Чеснок порежьте тонкими полосками.
2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами. Я обычно использую для приготовления этого блюда желтый болгарский перец. Мне нравится цветовое многообразие в тарелке – красные томаты, желтый перец и темные оливки. Ведь говорят же, чтобы пища доставила удовольствие и хорошо усвоилась, она должна быть не только вкусной, но еще и красиво выглядеть.
3. Мясо вымойте, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими вытянутыми кусочками.
4. Томаты очистите от кожицы и немного измельчите руками. У вас получится масса, напоминающая томатный сок с мякотью. Если помидоры мягкие, то можете просто их очистить и не измельчать руками. Когда вы будете готовить, томаты измельчатся в процессе помешивания.
5.Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла, как только оно разогреется, положите туда лук и чеснок и, время от времени помешивая, обжарьте на небольшом огне, пока овощи не зарумянятся и не станут мягкими. Я обычно обжариваю их пять-семь минут.
6. В ту же сковороду положите мясо, увеличьте огонь и обжаривайте его в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Когда мясо выпустит сок и немного подрумянится, добавьте перец и томаты. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут, иногда помешивайте. По мере необходимости разбавляйте кипятком.
7. Оливки порежьте кольцами. Когда блюдо будет почти готово, положите их в сковороду, еще раз перемешайте все, накройте крышкой и потомите с минуту. Наше мясо готово. Приятного аппетита или, как говорят итальянцы, buon appetito!
Я не использую в процессе приготовления ни соль, ни специи. Томаты и чеснок придают этому блюду нужную степень солености и пряности. Но, если вам захочется приправить мясо, можете сделать это в конце, когда будете добавлять оливки.