На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Для нас, девочки!

58 подписчиков

Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты: 
- 600 гр кабачков
- 400 гр баклажанов
- 1 яйцо 
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см. 
2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут. 
3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.
 

4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом. 
5. В разогретую до 200 ºC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся. 
6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером. 
7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности. 

Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
наверх