Для черничного слоя ингредиенты:
- 400 гр домашнего обезжиренного творога
- 1,5 стакана черники
- 100 гр сметаны
- 100 мл молока
- ваниль
- сахарная пудра по вкусу
Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.
Для шоколадного и сливочного слоя:
- 400 гр сметаны 25%
- 150 мл молока
- сахарная пудра по вкусу
Всё смешать и хорошенько взбить.
1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше).
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).
Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)
Черничный соус:
- 0,5 стакана черники
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка коньяка (по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.
- 400 гр домашнего обезжиренного творога
- 1,5 стакана черники
- 100 гр сметаны
- 100 мл молока
- ваниль
- сахарная пудра по вкусу
Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.
Для шоколадного и сливочного слоя:
- 400 гр сметаны 25%
- 150 мл молока
- сахарная пудра по вкусу
Всё смешать и хорошенько взбить.
1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше).
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).
Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)
Черничный соус:
- 0,5 стакана черники
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка коньяка (по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.
