На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Для нас, девочки!

58 подписчиков

Скумбрия, запеченная с лимоном

Нежная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

1 скумбрия
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1⁄2 лимона
пучок петрушки
соль
перец

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно промыть внутри и снаружи.

Посолить, поперчить (внутри и снаружи).
На боку скумбрии сделать три надреза (вглубь и наискосок).
Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.


Готовим начинку.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Чеснок мелко порезать.

В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона.
Немного посолить, поперчить, перемешать.

Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.

Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 - 10 минут.

Запеченная скумбрия вкусная и горячая и холодная.
наверх