На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Для нас, девочки!

58 подписчиков

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

на 100грамм - 145.74 ккалБ/Ж/У - 9.95/8.5/7.7

Ингредиенты:
Курица 1,6 кг
Йогурт 200 мл
Картофель 1 кг
Паприка 1 столовая ложка
Перец кайенский на кончике ножа
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец чили 1 штука
Грибы шиитаке 50 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кай­енским перцем и паприкой.
Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.

2. Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.
3. Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый оливковым маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра ­вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.
5. Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!
наверх