На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Для нас, девочки!

58 подписчиков

Рецепты соусов на все случаи жизни

Рецепты соусов на все случаи жизни

Правильный соус превратит ваше блюдо в изысканное угощение. Узнайте, как готовить острый арахисовый соус, сырный соус и сладкий абрикосовый соус.

Рецепты соусов на все случаи жизни

Правильно подобранный соус превратит ваше блюдо в изысканное угощение.

Вот несколько рецептов.


Острый арахисовый соус

Прекрасно сочетается с жареной курицей и говядиной.

Ингредиенты:

Молотый тмин — 5 мл

Арахисовое растительное масло — 60 мл

Мелко нарезанная луковица — 1 шт.

Натертый зубчик чеснока — 1 шт.

Свежий имбирь — 15 мл

Мелко нарезанный и очищенный от семян перец чили — 1 шт.

Жареный арахис — 180 г

Соевый соус — 40 мл

Коричневый сахар — 15 мл

Горячая вода — 225 мл

Мелко нарезанный свежий кориандр — 5 мл

Способ приготовления:

1. Положите на разогретую сковороду тмин, затем добавьте арахисовое масло, лук и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте имбирь и перец чили и готовьте еще 5 минут.

2. Охладите, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.

3. Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде в течение 3 дней.


Сырный соус

Прекрасно сочетается со свежими овощами.

Ингредиенты:

Сливочный сыр — 230 г

Майонез — 60 мл

Сыр с плесенью — 60 г

Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.

Вода — 50 мл

Способ приготовления:

Вскипятите на плите воду и добавьте все ингредиенты, убавив огонь. Помешивайте до получения однородной массы.

 

Сладкий абрикосовый соус

Хорошо подойдет к свинине и курице.

Ингредиенты:

Лимонный сок — 15 мл

Соевый соус — 15 мл

Абрикосовый джем — 125 мл

Сладкий херес — 100 мл

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты.

Полученный соус добавьте к мясу и оставьте мариноваться на несколько часов.

Ссылка на первоисточник
наверх