Правильный соус превратит ваше блюдо в изысканное угощение. Узнайте, как готовить острый арахисовый соус, сырный соус и сладкий абрикосовый соус.
Рецепты соусов на все случаи жизни
Правильно подобранный соус превратит ваше блюдо в изысканное угощение.
Вот несколько рецептов.
Острый арахисовый соус
Прекрасно сочетается с жареной курицей и говядиной.
Ингредиенты:
Молотый тмин — 5 мл
Арахисовое растительное масло — 60 мл
Мелко нарезанная луковица — 1 шт.
Натертый зубчик чеснока — 1 шт.
Свежий имбирь — 15 мл
Мелко нарезанный и очищенный от семян перец чили — 1 шт.
Жареный арахис — 180 г
Соевый соус — 40 мл
Коричневый сахар — 15 мл
Горячая вода — 225 мл
Мелко нарезанный свежий кориандр — 5 мл
Способ приготовления:
1. Положите на разогретую сковороду тмин, затем добавьте арахисовое масло, лук и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте имбирь и перец чили и готовьте еще 5 минут.
2. Охладите, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
3. Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде в течение 3 дней.
Сырный соус
Прекрасно сочетается со свежими овощами.
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 230 г
Майонез — 60 мл
Сыр с плесенью — 60 г
Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
Вода — 50 мл
Способ приготовления:
Вскипятите на плите воду и добавьте все ингредиенты, убавив огонь. Помешивайте до получения однородной массы.
Сладкий абрикосовый соус
Хорошо подойдет к свинине и курице.
Ингредиенты:
Лимонный сок — 15 мл
Соевый соус — 15 мл
Абрикосовый джем — 125 мл
Сладкий херес — 100 мл
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты. Полученный соус добавьте к мясу и оставьте мариноваться на несколько часов.