На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Для нас, девочки!

58 подписчиков

Необычный десерт "Кофейная панакотта"

Ингредиенты: 

●150 мл молока 
●180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 
●4 ч.л. сахара 
●2 ч.л. растворимого кофе 
●1 желток 
●20 г желатина 
●1 ч.л. ванильного сахара 

Способ приготовления: 

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. 
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
 

3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. 
4. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 5. Поставить в холодильник на 5 часов. 
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
наверх