Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Вам понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы шалота, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, растереть в пасту
- 450 г смеси лесных грибов
- 4 яйца
- 250 г крем-фреш ("свежие сливки", французский кисломолочный продукт — можно заменить некислой сметаной 20-25% жирности)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- щепотка мускатного ореха
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль и перец
- Потрите грибы бумажным полотенцем или щеточкой (но не мойте), а затем крупно порубите самые большие, чтобы все они были примерно одинакового размера. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте в нем шалот и чеснок. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте грибы и жарьте не менее 10 минут, пока они не пустят сок.
- Тем временем взбейте яйца с крем-фреш и горчицей. Добавьте мускатный орех и петрушку, приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 160°С и выстелите бумагой для выпечки 2 маленькие прямоугольные формочки или одну прямоугольную форму для террина.
- Разложите грибы по формам при помощи шумовки (чтобы стекла лишняя жидкость). Залейте яичной смесью и запекайте около 15 минут, пока террин не схватится (в большой форме — около 30 минут). Подавайте, когда он остынет до комнатной температуры.