На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Для нас, девочки!

58 подписчиков

Печеная тыква с медом, пралине и творогом

Чаще всего пралине готовится из миндаля, но подойдут и любые другие орехи. Размельченным пралине хорошо посыпать фруктовые салаты, десертные соусы, суфле и прочие нежные десерты. Тыква — сладкий овощ и с добавлением меда и пряностей отлично подходит для полезного лакомства.

2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами

На 4 порции:

  • 500 г мякоти мускатной тыквы
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • горсть изюма
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло
  • зерненый творог для подачи
  • соль

Приготовление: 30 мин.
Тепловая обработка: 50 мин.

  1. Тыкву нарезать средними кубиками.
    Грецкие орехи мелко нарезать.
  2. Сахар растопить в сухой сковороде, помешивая, до светло-карамельного цвета. Добавить орехи, перемешать. Выложить тонким ровным слоем на бумагу для выпечки. Дать полностью застыть. Поломать пралине на кусочки. Переложить в чашу измельчителя. Порубить.
  3. Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле тыкву, 5 мин.
  4. Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 45 мин. Добавить вино, мед, изюм. Приправить мускатным орехом. Готовую тыкву приправить солью. Выключить мультиварку.
  5. Разложить тыкву на тарелки. Добавить творог и посыпать пралине.
Ссылка на первоисточник
наверх