Нам потребуется:
Мука – 450 гр
Яйца – 3 шт
Молоко – 100 мл.
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. На столе делаем горку из муки и углубление в середине. Вбить в углубление яйца и влить туда молоко. Посыпать щепоткой соли и замесить упругое тесто. Обернем его пищевой пленкой и в холодильник минимум на полчаса.
2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 2 см. Для этого поделить общую массу на 3 части. Каждую раскатать в 30 см шириной ну и длина, какая получится. Нарезать на полоски шириной около3-4 мм. Смотрите на фото.
3. Отварить пасту в подсоленной воде от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины пасты.
Подаем к столу в горячем виде. Можно добавить кусочек сливочного масла.