На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Для нас, девочки!

57 подписчиков

Тирамису с маринованной вишней

Классику итальянской кухни — тирамису — хорошо готовить вместе с детьми. Десерт прост, но требует выполнения нескольких этапов, которые по силам даже дошкольнику. Только не забудьте ликер и коньяк заменить на фруктовый сироп. Ведь если дети готовили тирамису, так пусть и едят его без опасений.

2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами

На 4 порции:

  • 3 яйца
  • 250 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
  • 120 мл сливок жирностью от 30%
  • 200 г печенья савоярди
  • 150 мл эспрессо
  • 50–70 мл амаретто
  • 80 г сахарной пудры
  • горький шоколад для подачи

Для маринованной вишни:

  • 300 г свежезамороженной вишни
  • 75 г сахара
  • 30 мл коньяка
  • цедра половины лимона
  • цедра половины апельсина
  • 1 звездочка бадьяна
  • половина палочки корицы

Приготовление: 30 мин.


Тепловая обработка: 10 мин.
Охлаждение: от 6 ч.

  1. Для вишневой начинки ягоды заранее разморозить. Отбросить вишню на сито над миской, полученную жидкость сохранить.
  2. Смешать эту жидкость с сахаром, бадьяном, корицей и цедрой. Довести до кипения. Снять с огня, процедить и вернуть жидкость в сотейник, добавить вишню. Варить 3 мин. Добавить коньяк, перемешать и готовить еще 1 мин. Снять с огня и полностью охладить. Убрать бадьян и корицу.
  3. Отделить желтки от белков. Белки до использования убрать в холодильник.
  4. Желтки вместе с сахарной пудрой положить в чашу настольного миксера. Взбить до пышной белой массы.
  5. В чистую чашу настольного миксера положить сливки. Взбить до состояния густой сметаны. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить взбитые желтки, перемешать.
  6. В чистую чашу настольного миксера положить белки. Взбить до крепкой пены. Постепенно лопаткой смешать с желтковой массой.
  7. Для подачи положить на дно стакана слой кремовой массы. Потом печенье, замоченное в кофе. Сбрызнуть его амаретто. Сверху положить вишню и снова слой крема. Так разложить десерт по всем стаканам.
  8. Охлаждать тирамису минимум 6 ч. Перед подачей достать и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх